منتديات بستان الزيتون
أسعدنا تواجدك بيننا بمنتديات بستان الزيتون ، على أمل أن تستفيدي و تفيدين
ننتظر تسجيلك و تفاعلك
فمرحبا بك بين أخواتك ، و نسئل الله لك بالتوفيق و النجاح و التميز



 
البوابة*الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 *****التوابل ....كيفاش تشريها وتحتافظي بيها ....

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميناس

avatar

اوسمة :


نقاط : 2275
تاريخ التسجيل : 15/09/2011

مُساهمةموضوع: *****التوابل ....كيفاش تشريها وتحتافظي بيها ....   الخميس نوفمبر 03 2011, 13:28

السلام عليكم عاوتاني ...هههه

عيدكم مبارك ومسعود ... وزوين وبنين .....^_^


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




اولا تجنبي تشري التوابل مطحونة لانها ما كتكونش منقية وكيكون فيها الحجر وكتكون قديمة حيت لي كيبيعوها كيطحنو كميات كتيرة فمرة زيادة على انها ما فيها لا لذة لا ريحة و كتكون عرضة للغبار والاتربة .
من الافضل ومن اجل صحتك شري التوابل حبوب من اجود الانواع وحضريها فالبيت وغتلاحظي الفرق الكبير بينها وبين لي كتباع مطحونة.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بالنسبة للبزار اختاريه يكون كحل بزاف وحباتو صاينة وما فيهش الغبرة كحلا.نقيه مزيان وحكيه بين يديك باش يزول منو الفائض من القشور الكحلا نسفيه او غربليه.تم شمسيه او دخليه لفران سخون وطافي باش تزول منو الرطوبة طحني غير القياس والباقي احتافظي بيه فقرعة الزاج ناشفة مزيان كيبقى شهور .
انا كنفضل البزار كحل حيت فيه البنة اما البيض كيجيني فيه غير الحرورة.
ودائما منين طحني اي عطرية غربليها مزيان فوق ورق او بلاستيك ورميه ما عمرك تغربلي زوج انواع من التوابل على نفس الورق.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


النسبة للكامون اختاريه يكون لونو اخضر وحباتو ما مهرساش وحكي غير حبيبات بين صباعك خاصو يعطيك ريحة قوية.تجنبي تغسليه باش يبقى لذيذ ولونو خضر نقيه وحكيه شويا بين يديك باش يزولو منو العويدات الرقاق وعملي ليه بحال لي درنا للبزار.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


سكين جبير والخرقوم عرق اختاريهم يكونو فلونهم وما فيهومش شي قطع كحلا او قهوية هرسي طرف باش تأكدي مزيان.نقيهم وشمسيهم وهرمشيهم فالمهراز عاد طحنيهم فالماكينة
ونفس الشيء بالنسبة للقرفة غير اختاريها تكون رقيقة وطويلة وما فيها باس دوقيها قبل ما تشري .



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



لفلفة حمراء او التحميرة ما عمرك تشري لي معروضة فالشارع حدى التوابل المطحونة كتكون مخلطة معهم ومغبرة قولي للبائع يعبر ليك من الجوا لي كتكون فيه .ودائما غربليها 2 مرات واحتافظي بيها فقرعة الزاج.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


السودانية اختاريها حمراء بزاف مسحيها حيدي ليها الراس وشويا من الزريعة وشمسيها او سخنيها فالفران وطحنيها بالماكينة قريبة لشي شرجم باش ما تحرقك .ودائما احتافضي بيها فقرعة الزاج.كتجي روووووعة.

باقي التوابل دائما اختاريها فلونها وتكون نقية وريحتها مزيانة وما تنسايش تنقيها مزيان وتشمسيها او تسخنيها فالفران لان الرطوبة عدو للعطرية ودائما طحني غير القياس باش ما طولش عندك وتفقد مداقها .والعطرية حبوب احتافظي بيها فقراعي ديال الزاج واخا تبقى شهور كتبقى مزيانة. وتجنبي لقراعي ديال لبلاستيك.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nora

avatar

نقاط : 304
تاريخ التسجيل : 12/09/2011

مُساهمةموضوع: رد: *****التوابل ....كيفاش تشريها وتحتافظي بيها ....   الخميس نوفمبر 03 2011, 14:30

بارك الله فيك على هذ النصائح الجيدة

انا كنحب الابزار الابيض

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nora

avatar

نقاط : 304
تاريخ التسجيل : 12/09/2011

مُساهمةموضوع: رد: *****التوابل ....كيفاش تشريها وتحتافظي بيها ....   الخميس نوفمبر 03 2011, 14:34

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غصن الزيتون

avatar

اوسمة :
نقاط : 3676
تاريخ التسجيل : 15/07/2011

مُساهمةموضوع: رد: *****التوابل ....كيفاش تشريها وتحتافظي بيها ....   الخميس نوفمبر 03 2011, 19:58

بارك الله فيك على هذه النصائح



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميناس

avatar

اوسمة :


نقاط : 2275
تاريخ التسجيل : 15/09/2011

مُساهمةموضوع: رد: *****التوابل ....كيفاش تشريها وتحتافظي بيها ....   السبت نوفمبر 12 2011, 17:14

تسلمو لي يا غاليات نورا وجراح ..اتمنى تكون الافادة عامة .. وعيدكم مبروك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام انس
مشرفة عامة لمنتدى الامل لذوي الاحتياجات الخاصة
avatar

نقاط : 216
تاريخ التسجيل : 20/07/2011

مُساهمةموضوع: رد: *****التوابل ....كيفاش تشريها وتحتافظي بيها ....   الأحد نوفمبر 13 2011, 08:57

اختنا اميناس

شكرا لك على الافادة و التوضيح

دمت في رعاية الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميناس

avatar

اوسمة :


نقاط : 2275
تاريخ التسجيل : 15/09/2011

مُساهمةموضوع: رد: *****التوابل ....كيفاش تشريها وتحتافظي بيها ....   الأربعاء نوفمبر 16 2011, 18:03

بارك الله فيك اختي ام انس لهلا يخطيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
oumadam&doae



نقاط : 309
تاريخ التسجيل : 10/03/2012

مُساهمةموضوع: رد: *****التوابل ....كيفاش تشريها وتحتافظي بيها ....   الإثنين مارس 12 2012, 14:41

صراحة أنا دائما كنشري العطرية مطحونة مكنعرفش ليها غير كنشري وصافي
غدي نحاول نستافد من أفكارك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
titouaniya
مشرفة عامة
مشرفة عامة
avatar

اوسمة :
















نقاط : 1408
تاريخ التسجيل : 29/11/2011

مُساهمةموضوع: رد: *****التوابل ....كيفاش تشريها وتحتافظي بيها ....   الإثنين مارس 12 2012, 15:20

شكرا اخت عطاء
استفدت بزاف من موضوعك
الله ايسر امرك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
*****التوابل ....كيفاش تشريها وتحتافظي بيها ....
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بستان الزيتون :: التدبير المنزلي :: قسم التجارب و التدبير المنزلي-
انتقل الى: